注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

早上用清水洗脸 肌肤会更脏  

2014-07-13 08:05:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家早上起床后是认真使用洗面奶洗脸呢,还是只用温水或清水洗脸呢?近来,有很多女性为了美肤早上只用清水洗脸。日本Livedoor新闻网7月9日刊文指出这种做法其实是错误的。早上只使用清水洗脸,不仅不会使肌肤变得更干净,还会使其变得更脏。

1.清水洗脸毫无用处的原因

即使晚上用洗面奶把脸洗干净了,但在睡眠期间,油脂和一些脏东西都会堆积在脸上,油脂、枕头上的灰尘以及毒素混合在一起,仅用清水是无法把脸上的脏东西全部清理干净的。早上只用清水洗脸不能把脸部清理干净,脏东西整天都附着在脸上堵塞毛孔,又加上化妆品的催化作用,可以想象肌肤会变得有多脏吧。因此早上必须使用洗面奶清理脸部。

2.早上使用洗面奶有助美肌

大多数女性早上不使用洗面奶是为了“不给肌肤负担”、“不想在脸上落下更多的东西”。这种想法其实也是错误的。正确使用洗面奶有助于使肌肤变得更好。

3.使变性皮脂消失

肌肤问题之一——变性皮脂(一种不饱和脂肪酸)出现于睡眠期间,而且这种变性皮脂与因皮肤干燥脸上残留的少量皮脂性质完全不同,无法用清水或温水洗掉,只能使用洗面奶清洗。

4.收缩毛孔

早上如果不使用洗面奶,睡觉时产生的污垢残留在脸上,会使毛孔粗大并出现黑头。早上认真用洗面奶清洗脸部,洗面奶的泡沫会使黑头浮出,使毛孔收缩,有助于肌肤变得更细腻光滑。

5.保持润泽肌肤

只用清水洗脸是肌肤干燥的最大原因。使用洗面奶的话会使肌肤松弛只是错误看法。有很多洗面奶既有保湿效果又可以使洗得很干净。另外,泡沫细腻的话,洗净后的肌肤更显润泽。

6.皮脂分泌量在20-40岁之间达到顶峰

皮脂的分泌量从青春期到中年期达到顶峰。正因为如此,为了减轻肌肤负担保持美肌早上用洗面奶洗脸就显得尤为重要。

现在就反省一下,至今为止肌肤频频出现问题或是不适,是否是由早上没用洗面奶洗脸造成的呢?早上起床后,把晚上累积下的脏东西好好洗干净,是走向美肌的捷径。迄今为止仍在使用清水洗脸的美眉们,从明天早上开始就使用洗面奶洗脸吧!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018