注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

主食也精彩——水煎葱香花卷  

2014-07-16 19:17:51|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水煎包做过很多次了,早就想尝试一下做水煎花卷。但总是有顾虑,怕煎不熟。今天蒸馒头,面有点多,于是就留下来一块,在那小的不粘锅烤盘上决定实验一次,心想要是不熟就在蒸它一遍。结果是给了我个小惊喜,不只是花卷熟的好,而且非常好吃,花卷底部有一层微脆的油底,非常香。这次做的花卷个头比较小,可以算是迷你型的了,下次试试大个的,我想也一定会成功的。想来生活就是这样,心动不如行动,想到就行动,精彩就会一次次呈现!


主料:面粉:200g
辅料:油、小葱、盐、胡椒粉(都适量添加)

主食也精彩——水煎葱香花卷 - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)

 做法:


1、这是饧发好的面团。大约200g。我是用老酵头发的面团。如果用酵母发面,就用温水融化面粉的1%酵母的量后,和面,醒发40分钟即可。
2、小葱切碎(小葱的量可以自由选择,喜欢葱香就多加些,反之则稍加些,个人认为小葱多一点比较好吃。)
3、面团擀成大饼。
4、面饼上涂上一层色拉油和盐。
5、撒上小葱碎。
6、卷起面饼。
7、分成12个小面剂子。
8、两个一组,叠起,中间用筷子使劲儿压一下、
9、不粘锅烤盘涂上色拉油,电磁炉开小火,摆入生花卷坯。
10、小火煎到花卷底部微黄。
11、烤盘内倒水,水到花卷的近二分之一处。盖好。小火慢煎。
12、一直到水干,打开盖子,大约用了12分钟煎熟。

主食也精彩——水煎葱香花卷 - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)

 非常好吃的一款主食,值得一试。
厨房小语:用普通的平底勺一样操作,小火慢煎,最后要将水煎干。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017