注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

走对了 疼痛离你远去  

2014-07-16 19:31:04|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常没来由就腰酸?走久了会背痛?身体疼痛和走路方式其实大有关连,走对了,疼痛就可能离你远去。

《复健医学期刊》(JournalofRehabilitationMedicine)于今年初发表的研究指出,利用鞋垫矫正膝关节炎患者走路姿势与足踝轴心,就能显著降低膝盖疼痛,改善身体功能与姿势。

这份研究追踪四十位平均六十一岁的膝关节炎患者,让受试者穿上有足弓支撑的客制化鞋垫,发现受试者疼痛减轻,从椅子起身的时间也缩短。追踪六个月后,受试者的走路、爬阶与从椅子上起身的测试分数都变高。

走路影响筋骨健康,复健科主治医师陈文玲解释,人靠脚走路,但脚的施力一路从前足、脚踝延伸到膝关节、髋关节甚至是腰椎,环环相扣,有些人没来由腰酸背痛,可能就是受走路方式影响。

 有人天生长短脚,肌肉长期施力不均,造成骨盆倾斜;高弓足、扁平足、足外翻、指头交叠,都可能影响步态,进而出现腰酸背痛、关节炎等潜在风险。

物理治疗协会理事长简文仁说,有人因脚受伤,跛行一阵后,两腿肌肉发展不一而酸痛。

副教授谢如兰说,走路不顺者到中年通常更惨,因年纪增长或变胖,脚掌更容易外翻、变宽,往上影响膝盖和腰椎。

不过,人体走路时,脚有百分之六十的时间着地,另外百分之四十时间悬空。

走路时足踝轴心不正不一定感受得到,大部分的人通常是不舒服或已得筋膜炎,才会去看医师进而发现问题,但若发现自己走路不顺就要格外注意。

调整步态有多种方式,谢如兰说,有些人需要训练特定肌肉、或复健,有的人需挑对鞋。另外,目前也有专门客制化的特制鞋垫可做物理性调整,只不过价位较高。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017