注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

久坐不动!小心椅子正在谋杀你  

2014-07-17 15:42:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\

小心!椅子正在谋杀你。

美国癌症协会检视了12万美国人14年来坐着的时间和死亡率,发现女性只要每天坐超过6小时,就比每天坐少于3小时的人,早死于各种疾病的风险高了37%。男性则多了18%。

久坐不动对心脏的伤害很大。

现代人酗电视、迷网络,长时间坐姿、少活动,甚至熬夜、压力大,以及在空调房中水分流失,这些电脑网络族的共通问题,都是酿成心血管疾病的重要因素。

澳洲墨尔本贝克心脏病与糖尿病研究中心,追踪近9千名澳洲成年人的行为6年,发现不论是否本来就过胖、有没有固定运动习惯、有没有抽烟、高血压、高血脂等心脏病危险因子,比起每天看电视不到2小时的人,每天坐在电视机前看电视超过4小时的人,死于心血管疾病的机率高出80%。这份研究强调:不管是看电视或打电脑,长时间坐着不动,就可能伤害健康

缺乏运动或活动量不足的生活,和抽烟、三高、心脏病家族病史一样,都是冠状动脉疾病的危险因子。

美国梅约医学中心指出,缺乏运动的结果,会逐渐减少身体参与耗费体力的活动的表现能力,失去力量、耐力和身体柔软度,日常活动也会变得愈来愈累、愈来愈困难。在所有其他危险因子相同的情况下,活动量不足的人,发生致命心肌梗塞的机率是同年龄其他人的近两倍。

你动的太少吗?

规律运动能够让心肺功能更有效率、增强肌耐力,达到理想的健康状态,但如果有下列情形,就是活动量不足:

■一天当中,大多数时间都坐着

■每天走路的距离不超过一、两条街

■空闲时所做的活动不需要四处走动

■职业属于静态工作

■一星期中,大多数的日子运动不到20~30分钟。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017