注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

汽车轮胎需要充氮吗?  

2014-07-17 15:47:32|  分类: 汽车知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空气中78%都是氮气,还有必要将轮胎充氮吗?这是真的需求?还是商家的炒作?有些人认为轮胎充氮只是车行为了赚钱的噱头,只是浪费钱和精力的画蛇添足等,其实这种说法也不完全正确。

*增加安全性

在高速公路上,我们经常可以看到路面有破碎的轮胎残留物。

汽车长时间高速行驶或频繁刹车,轮胎温度会大幅度升高,胎压也随之升高,甚至超出正常的限制胎压范围,容易发生爆胎事故,尤其是当轮胎比较老旧时,更容易出现安全问题。

充氮气可以避免轮胎温度升高过多,增加安全性。

*温度变化

温度的变化决定着空气的热涨冷缩。温度每变化10华氏,轮胎的胎压就会变化1 PSI。这就是经常测量胎压的原因。

如果天气太冷,胎压会降低,耗油量虽然不会增加很多,但这时可以给轮胎充点气了。如果天气很热,胎压升高,也许摩擦力会减少或胎外表有些不平整,这时需要给轮胎放一些气体。

轮胎中的空气会受气候影响比较大,但充氮轮胎的胎压也会随温度变化而变化。

*减少泄漏

充氮后,其维持胎压的稳定时间要比普通空气长。尽管轮胎的外表很坚固,实际上,空气还是能够透过橡胶的。空气由21%的氧气组成,其会慢慢漏出。通常,轮胎每个月会降低一个PSI。

充氮后,其渗漏就会少一些,其渗漏的速度是空气渗漏的1/3。这就意味着,你不必按常规频率进行车胎压检查了,这也是充氮的好处之一吧。

实际上,大部分人都定期检查轮胎,也按此频率更换机油,费用也会随之增加。

*抗水性能

水对于轮胎来讲,也是个不可预测的因素。用加油站的气泵充气时,其气体质量不能保证,也许会把一些水汽带入你的轮胎里。如果是那样就更糟糕了,因为水受温度的影响比空气还大。

相比之下,氮气就比较干爽,在充氮气的过程中可以确保水汽不会进去,这样轮胎在冷热不同的温度下,其胎压变化也会比较小,会给您驾车带来更多的安心。

*价格比较

每个轮胎充气要花$10,对于懒人的话,这比较吸引人,但实际上还是让人觉得物没有所值。因为,定期检查你的胎压是做为车主的责任。

马牌轮胎就充氮问题给出了比较官方的评价。其公司宣称:“对于日常家庭用车的消费者来讲,充氮并不是必须的。使用氮气并不能替代定期检查胎压。”

但物流车队一般都会把轮胎充氮,为什么这些人会这样做呢?因为他们要确保车队所有的轮胎都保持正确的胎压,这样其油耗的数值也比较平均。因为大部分卡车油耗都比较大,汽油的费用也都比较多。

这些车经常上路,他们也许没有机会经常定期检查胎压。他们保持正常的胎压时间越长,其维持良好的油耗就越好,其花在整个车队上的油费就越少。

*结论

总之,充氮轮胎可以在气压和温度变化的情况下,能维持更稳定的胎压,同时也要配备更准确的胎压仪和高质量的空气压缩机。当你每次检查胎压时,这两种产品是必备的。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017