注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

一个中国人在国外十几年公务员的体验告诉你……  

2014-07-18 13:22:51|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人好象说我总说祖国不好,好象外国一切都好,我是不是不爱国啊?

不是的,我非常爱国,我写什么事情时,基本是就事论事,没有想很多,特别是没有想到爱国不爱国的那个高度上面去。请别扣那个大帽子。我一个普通人,有些题目太大,轮不到我说什么。

我在国外也当了十几年公务员(不是当官),我还经历了外国的改革,我倒是可以说说外国的公务员。再说一遍,和爱不爱国无关,就是普通人的生活。

新西兰曾是一个高福利国家(据说是50年代),全国人民曾有一半都是公务员,干啥政府都给补贴,可以说工作不工作收入差不多,社会主义(或者是准共产主义)在那里是真正实现过的。不干活,还白拿钱肯定是维持不久的,后来也就不得不改革了,也遭到了空前的反对,农场主的大型机械车都开到国会大厦前抗议。

西方民/主社会就是选举产生的,富人有一张票穷人也有一张票,穷人数量上肯定超过富人,想当选一定要给穷人许下诺言,所以当选后很多诺言是实现不了的,到下回选举时又重复一遍。工会的力量是强大的,我参加了公务员工会,(也是就职时填个表,告诉你加入工会好,我就稀里糊涂地打了个勾,薪水发下来就发现被扣了工会会费)。

小妹:我在国外当了十几年公务员的感想

小妹:我在国外当了十几年公务员的感想

我参加过工会组织的游行和罢工,与我个人没关系,因为是会员所以参加了,一次是为反对解雇同事。很平和,说说笑笑地走一圈,时间也很短。游行的当天,算旷工,薪水被扣一天,不过听说那两个人后来又回到工作岗位,也算是取得了胜利。后来几次游行是为了涨工资,和玩差不多,利用早茶时间在附近转一圈,不扣工资,算做了个工间操。

我只是个搞技术工作的一般公务员,靠工作挣钱养家糊口。我当公务员时,政府机构仍在“精减”中,这十几年我一直经历着机构改革。当我参加接待中国代表团时,纽方也总说要向中国学习改革的经验。也许这是客气话,但中外公务员是不太一样的。

1)好象国外没有考公务员这一说,特别是我们这种技术工作,和申请一般工作是一样的(我也申请过澳洲的公务员职位和一些私企的工作)公务员和其它机构或公司一样招聘,申请,面试,审核,录用,没有公务员考试,我就是这样在国家土地局得到我的第一份工作。政府部门移民还是不容易进的,当时我是唯一的中国人,没有见到岛人或毛利人,印度人更是没有,我第二个工作单位,年年都有印度人申请,从来也没录用过一个。这公平吗?肯定是不公平的,很多白人和用人单位也是有关系的,无文凭、无经验照样可以当公务员。我的同事有英国人,澳洲人,法国人,美国人,还有南斯拉夫人,就是少见亚洲人。

2)公务员薪水不高,国内的一般公务员薪水也不高吧,不过当官的薪水就高。

3)国外公务员有什么福利?

工作稳定一些,是永久职位。非个人原因被资遣时,会有按工作年限的资遣费和免费的就业辅导。当官的离职时,那就是“黄金握手”--一大笔钱。曾想把公务员改成“合同工”,反对的声浪太大,没搞成。

在政府推行全民养老储蓄之前,公务员都有政府补贴的养老储蓄计划。

一些部门有单位的度假别墅,(相当于国内的疗养院),公务员可用很低的收费去度假,我带着家人去过一次,和motel差不多,但配有很多游乐设施,如摩托快艇等。

总之,在国外当公务员还是令人羡慕的工作。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017