注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝  

2014-07-20 10:47:00|  分类: 热点关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月19日,马航空难第三天,荷兰纸媒和新闻网页仍整版充斥着空难的消息。虽然荷兰政府态度谨慎,正耐心等待空难调查结果,但在许多荷兰媒体看来,谁应该对MH17客机坠毁负责,已经可以肯定了。

荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

亲俄势力是凶手?
《电讯报》以占据整个版面宽度的加粗大标题《杀人犯》作为头版,标题的配图则是几名亲俄分裂势力领袖。其中一位名叫伊戈尔 格尔金(Igor Girkin)的,马航空难发生不久后,他在俄版脸书上炫耀他手下的战士打下一架飞机,他以为被击落的是乌克兰的安托诺夫AN-26型运输机。


荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
据《电讯报》介绍,伊戈尔 格尔金曾是俄罗斯军队的军官,也曾服务于俄罗斯联邦安全局。几个月前,他自封为顿涅茨克人民共和国国防部长。

悲剧的面孔占满版面
《电讯报》以《悲剧的面孔》为题,在中间版以两整版的篇幅登出多名本次空难罹难者的照片。《人民报》也登出数张死难者照片并配以简单文字说明,并标明来自社交媒体的照片都是经死者家属同意才使用的。在鹿特丹经营远近闻名的东方之珠餐厅的范顺宝和骆燕华夫妇的照片也在上面,文字介绍说,鹿特丹顶级厨师赫尔曼 丹布莱克(Herman den Blijker)及弗朗索瓦 赫尔兹(Francois Geurds)是这对夫妇多年的朋友,他们已承诺,将帮助这对夫妇留下的唯一儿子Kevin经营餐馆,并提供一切支持。

荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

坠毁的马航MH17客机中有许多前往墨尔本参加国际艾滋病大会的专家,其中一位为荷兰艾滋病专家尤普 朗厄(Joep Lange),他是国际艾滋病研究领域的顶尖专家。《人民报》文章称,这些专家遇难给全球抗击艾滋病领域带来重创。朗厄是五个孩子的父亲,与他同行的还有孩子的母亲雅克琳娜 范东格伦(Jacqueline van Tongeren),她曾做过专门护理艾滋病人的护士。

炮火中的媒体人
《人民报》提出质疑:“他们将会发现真相吗?”。该报通讯员欧拉夫 库恩斯(Olaf Koens)经过由乌克兰政府军和亲俄分离武装分子分别把守的重重检查关卡,来到事故现场作出报道。他介绍说,坠机现场的周边地带由亲俄叛军说了算,那里散布着MH17客机乘客的尸体、座椅、内部支架残骸等。他看到叛军把人们赶走,援救人员受到他们的严格监视。“命令就是命令”,一名叛军说,“这是战争,这时候谁不服从命令,等着吃子弹。”当被问到谁把飞机打下来时,那名叛军耸了耸肩笑着说:“就是坠毁的呗,快走开。”这一路上,库恩斯听到的是迫击炮声,看到的是混乱和蛮横的叛军。

荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 
从此抵制俄罗斯?
《忠诚报》一位读者来信呼吁抵制俄罗斯,信中说:“现在是时候了,我们都不要再去俄罗斯了,这个国家的领导人双手沾满了鲜血。”而《共同日报》认为,唯有荷兰首相鲁特的做法是正确的(注:有消息称普京已和鲁特通过电话):“最近几个月让我们看到,感情用事是不解决任何问题的。”

遍布荷兰的悲伤
《忠诚报》头版大标题是《到处都能感受到伤痛》,配图是一个身穿粉色背心短裤的小女孩站在放满鲜花的一户民居的窗前,显而易见,这户人家有人在空难遇难者之列。而《NRC》周末版在半降的荷兰国旗写着:每个人都认识一个人。该报列出了罹难者名单,并在后面加了简单说明,其中有大中小学生、音乐人、律师、专家学者等。

虽然荷兰全国都沉浸在悲痛中,但无论是在大众媒体还是社交媒体上,几乎很少有人发出针对某个国家或人民的仇恨言论。俄罗斯也好,乌克兰也好,乌东部亲俄武装也好,无论这次马航坠机的悲剧应由谁来负责,他们并不代表那里的普通百姓,这点,荷兰人似乎很“拎得清”。

原文链接:https://helanonline.cn/article/9601

敬请关注荷兰在线微信账号(helanonlinechina),更多精彩资讯,手机专送。

荷兰在线官方微博:

新浪微博:@荷兰在线中文网
腾讯微博:@荷兰在线

荷媒看马航空难:凶手未惩 悲伤不绝 - 荷兰在线 - 荷兰在线

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017