注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

14个驾驭厨房的小撇步 做菜不再是难事啦!(组图)  

2014-07-20 10:56:46|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃到美味的料理就好想自己也煮来吃吃看。想当年小时候Summer小编也是从煮泡面开始,到现在进化成可以独力准备十几人份食物的功力XD

不过也听过很多人觉得厨房很可怕、做菜好累等等,其实只要掌握了几个技巧你就能完美的驾驭厨房!所以下面就来分享几个让你做菜更轻松愉快的小撇步!


1.嫌冰块融化口味就变淡了吗?把咖啡拿来制作冰块,味道就不怕被稀释啰!
\
 

2.瓶盖好紧开不了!只要拿强力胶带黏在瓶盖上,用力一拉就开了。
\
不过小编更喜欢把罐子倒过来,直接往地上一敲的做法。简单又暴力(?)


3.辣酱快用完了,加入植物油后,简单就做好一瓶新口味的油。
\
 

4.炖菜不小心做太咸了!这时候就用马铃薯来拯救它。
\
 

5.想同时微波食物,但是空间不太够。只要用耐热的杯子当支架,就可以同时微波。
\
 

6.想把蛋黄蛋白分离却老是失手,找一个宝特瓶像这样一吸~就可以了。不过还是要小心一点喔。
\
 

7.去趟超市总是大包小包,拿出你的登山扣(或类似的东西),就不怕不小心漏了一包。
\
 

8.之前已经提过这个迅速切小番茄且不会乱喷汁的妙招了,不过还是要来复习一下。把小番茄放在上下两个盘子间,压好再用刀子从中切过去,小番茄就漂亮切好了!
\


9.东西一多,流理台的空间就不够用。拉出你的抽屉,架一个砧板上去就能当临时的空间用。不过这高度有点危险,不小心撞到会有点哀桑...
\
 

10.买来的绞肉直接一坨冰在冷冻库有点占空间。你可以先把肉分成数袋,冷冻前稍微敲扁一点,节省空间之外,之后解冻也比较快。
\
 

11.多多利用流理台下的空间,架一根横杆或一个置物篮就可以增加很多收纳空间。
\

\
 

12.宝特瓶上半部切开,就可以拿来密封食物。
\
 

13.锅盖太多了,有时候还忘记这是配哪一个锅子。装上毛巾架就可以像这样收好。
\
 

14.看食谱的时候用衣架夹好,就不用一直低头看啦!
\


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017