注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图)  

2014-07-24 15:46:55|  分类: 美食佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)
过熟的香蕉拿来做甜点最对味!花点时间将奶油跟糖打发,可略过苏打粉或泡打粉不用,也能让饼干吃起来有蓬松感,趁着预热时将坚果类放入一起烘烤,是提升坚果香气的小祕诀。经典款的美式巧克力豆软饼干,拌入香蕉泥做点小变化,烤得外层略焦、内松软,来杯浓茶或咖啡都适合。
预备食材
中筋面粉120g
全麦面粉60g
盐1/4小匙
无盐奶油100g
二砂糖80g
鸡蛋1颗
香蕉泥100g
香草精1/2小匙(可省略)
苦甜巧克力豆100g
核桃类坚果60g
作法
01自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)烤箱预热至190度C(约375度F),趁预热时将坚果平铺在烤盘上,送入一起加热约3~5分钟,飘出坚果香气即可取出(注意别烤太焦了)。
02自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)中筋面粉、全麦面粉、盐混合拌匀。
03自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)室温回软的奶油以搅拌器打至乳霜状。
04自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)倒入二砂糖,以低速拌打约2~3分钟至混合蓬松。(如果是手动打发,则约搅打5~6分钟)。
05自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)鸡蛋、香草精放入拌匀。
06自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)香蕉泥放入拌匀。
07自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)加入混合好的粉类,轻拌至融合即可,不需搅拌过久。
08自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)拌入水滴形苦甜巧克力豆、烤好的坚果。
09自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)以汤匙舀取适量面糊,以汤匙底或其他工具稍微压平,间隔约3公分,排列在铺有烘焙纸或不沾烤布的烤盘上。
10自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)烘烤约13~15分钟,出炉后先让饼干留在烤盘中约5分钟,再移至铁网上放凉后食用,或密封保存即可。
11自制香蕉巧克力豆豆饼干!(组图) - 加菲猫-王子 - 真相珍像!!!(3)虽然我有调整过比例,但这款饼干的口感仍然偏软,虽然不像酥脆型的饼干那样,吃起来咔滋咔滋地过瘾,也别有另一番风味喔!
诀窍提示
事先压平使每一块饼干的厚度均匀,可确保烘烤时受热一致。
没有二砂糖也可以改用一般白砂糖,全麦面粉也可以中筋面粉代替。
坚果也可换成即食燕麦片,做饼干可以稍微随兴一点啰:)
食后感想
虽然我有调整过比例,但这款饼干的口感仍然偏软,虽然不像酥脆型的饼干那样,吃起来咔滋咔滋地过瘾,也别有另一番风味喔!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017