注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真相珍像!!!(3)

围观真理 探求真相

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友的到访 !也希望你加我为博友!我不能主动加了,也无法加关注了。本博重点关注珍贵影像,历史事件,美食。热点问题!!!

网易考拉推荐

您不知道的乔布斯的6个故事  

2014-07-25 12:18:37|  分类: 包罗万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以说,苹果之所以会有今天的规模,一大部份的功劳都要归功于史蒂夫?乔布斯。他是一个反传统的人,往往很极端,但是他从不吝于对外表达自己真正的想法。

如今,乔布斯已经去世,我们了解他的途径大多都是通过《乔布斯传记》这一类的书本。不过,ComputerWorld网站就总结了6个《乔布斯传记》没有告诉我们的故事,让我们更加能够读懂这个脾气时好时坏的男人。

他崇尚激情

我们经常听说乔布斯是一个非常难以伺候的老板,但是很少人能够明白,是激情而不是苛刻让乔布斯变得难搞。

苹果联合创始人史蒂夫?沃兹在接受《密尔沃基商业杂志》采访的时候是这样描述乔布斯的:“他会直接批评员工,几乎会直接叫他们白痴。但是你知道吗?当员工反驳他,解释为什么他们觉得这是正确的形式,而且他们只是在测试和学习阶段的时候,乔布斯就会尊重这些员工,并且让他们在公司享有较高的特权。”

也就是说,对于那些能够敢于表达自己想法,而不是害羞默不作声的员工,乔布斯反而会尊重他。

他信任团队

乔布斯知道自己也会犯错误,所以会完全信任他的团队,要求他们指出他的错误,并进行纠正。

苹果前零售主管罗恩?詹森在接受斯坦福大学商学院采访时讲了以下这个小故事:2001年5月份苹果开设第一家零售店之前,詹森开车载着乔布斯一起去一个每周例行会议。

詹森当时对乔布斯说:“我们把零售店设计成一个围绕产品的场所,但如果我们是围绕音乐或电影等活动来设计会怎么样,我们应该那样做。”

当时,乔布斯听了对他说:“你知道这是一个多么大的改变吗?我没有时间再重新设计零售店。”

十分钟后,乔布斯走进会议室说:“好吧,罗恩认为我们的零售店设计是完全错误的。他是正确的,所以现在我就会离开。罗恩,你留下来跟团队一起重新设计新的零售店。”

他了解竞争对手

近日刚刚宣布退休的比尔?坎贝尔表示,在他任职苹果期间,会有科技公司的领导找他取经,包括谷歌的埃里克?施密特,而这也激怒了乔布斯。

坎贝尔在接受《财富》杂志采访时表示:“如果乔布斯知道这件事,他肯定会跟我说,如果我再帮助他们,他会感到很难过,他肯定会骂我。”

一些苹果观察家认为,乔布斯是有理由生气的。

他了解企业计划

VMware的 CEO派特?基辛格(曾经在英特尔工作过)在接受CDN采访时,讲述了一个苹果如何同意在Mac电脑中使用英特尔处理器的故事。

“我与欧德宁(前英特尔CEO保罗?欧德宁)会见乔布斯和他的副手。我们走进会议室后说,史蒂夫,让我们一起合作,这可以使得你们的 Mac更适合企业用户。乔布斯看着我们说,我为什么要替那一小群所谓的首席资讯官(CIO)设计电脑?当时,我们都惊呆了,因为英特尔有2/3的业务是面向CIO设计的。乔布斯接着说,我要为普通消费者设计电脑,让CIO自己迁就我的设计。”

回想起来,苹果与IBM建立的全新合作伙伴关系正是彰显了其战略上的成功。

他赞扬创造力

广告调研公司 Ace Metrix曾经这样评价苹果的广告,例如“具有说服力的”或“值得观看”。但是,苹果的前广告人肯?西格尔认为这些评价都是废话。想知道史蒂夫?乔布斯是怎样评价一支广告的吗?他看了一眼说:“我喜欢”或“我不喜欢”。广告播出后,他会用这种反应来衡量一支广告。

西格尔认为,像Ace Metrix的这种评价方法简直是在扼杀创意。“史蒂夫不能容忍那种想法,苹果历史中出现的伟大广告就是通过他的方法验证的。”

他诚以待人

曾经在苹果担任设计师的哈特穆特?艾斯林格在接受《商业内幕》采访时表示,我们应该改变对乔布斯的看法。

“我认为史蒂夫的公众形象是错误的,太多都是传闻。实际上,他是一个非常真诚的人,非常有才华。他能看到别人看不到的东西,他很有勇气。他对自己并不是那么在意。他接受创造力,并且尊重它。他曾说过‘是的,我做不了的事情,你来做。’这就是我从史蒂夫身上学到的。我不是全能的,我必须认识到自己能做什么,不能做的事情只好找合作伙伴。史蒂夫是一位很聪明的人。他生气是因为他无法忍受愚蠢,他不能接受虚伪和做作。他有他的优势。虽然许多人仍抱怨,但他是一个真正的好人。”

 

  评论这张
 
阅读(1894)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017